Cómo borrar los correos electrónicos de Facebook al inicio de sesión

Navegar en Facebook es una experiencia que muchas personas disfrutan, ya que allí pueden tener la oportunidad de subir fotos y ver contenido multimedia de diferente índole.

Sin embargo, una característica que no resulta del agrado de muchas personas es aquella relacionada con el almacenamiento del correo electrónico en la casilla de inicio de sesión.

Esta particularidad puede hacer que la seguridad de la persona se vea comprometida en caso de que el equipo donde acceda a esta red social sea usado por varias personas. Esta razón hace que resulte necesario aplicar un método que permita eliminar de manera efectiva el correo electrónico de esta casilla.

A través de este post aprenderás como borrar correo de Facebook de la pagina de inicio de sesión y prevenir que cualquier persona intente ingresar a tu cuenta de Facebook.

Cómo eliminar una cuenta de TikTok de otra persona

Borrar correos de Facebook en Chrome al iniciar sesión

Borrar el correo de Facebook de la página de inicio de sesión es una tarea que no llevará mucho tiempo de realizar con este procedimiento. Para ello deberás hacer lo siguiente:

  1. En tu computadora abre el navegador de Google Chrome y luego presiona las teclas Ctrl + H para abrir el historial.
  2. Una vez hecho esto se abrirá una ventana donde podrás observar en la parte izquierda una opción de nombre Borrar datos de navegación sobre la cual deberás pulsar.Borrar correos de Facebook en Chrome al iniciar sesión
  3. Al pulsar en esta opción se mostrará una ventana en la cual aparecerá un recuadro que deberás pulsar para desplegar una serie de opciones correspondientes al intervalo de tiempo del cual deseas eliminar los datos.
  4. Selecciona aquel que dice Últimas 24 horas. Asegúrate de estar haciendo esto en la pestaña Configuración avanzada. Después, marca la casilla que dice Contraseña y otros datos de inicio de sesión.Borrar correos de Facebook en Chrome al iniciar sesión_2
  5. Deberás asegurarte de que las otras opciones se encuentren desmarcadas. Una vez hecho esto pulsa en Borrar datos.
  6. Tras finalizar el proceso todos aquellos correos que hubiesen quedado grabados en la casilla de usuario del inicio de sesión en Facebook se habrán borrado por completo, incluyendo también otros sitios webs en los cuales hayas introducido tus datos de usuario.

En caso de que hayas usado una computadora pública para revisar Facebook deberás tener en cuenta que el correo electrónico o número de celular que hayas introducido para acceder a tu cuenta permanecerá registrado en la casilla del usuario.

Esta situación puede hacerte propenso a ser víctima de problemas de privacidad y seguridad. No obstante, si sigues los pasos descritos en este apartado no tendrás que preocuparte por ello.

Cómo borrar correo de Facebook en celular

Borrar los correos electrónicos introducidos en Facebook al iniciar sesión desde el celular implica un procedimiento diferente al realizado desde la PC y un poco más sencillo. En este caso los pasos aquí descritos serán aplicables para la versión Facebook Lite, aunque también servirán para la versión estándar.

  1. Lo primero que deberás hacer será abrir la aplicación para iniciar sesión. En esta ventana podrás notar como aparecerá el nombre de la cuenta que ha iniciado sesión anteriormente acompañado de las opciones Iniciar sesión con otra cuenta y Buscar tu cuenta.
  2. Dado que el propósito es eliminar aquellas cuentas que han quedado registradas por la aplicación, deberás pulsar en los 3 puntos verticales situados al lado del nombre de la cuenta.
  3. Al hacer esto se mostrarán en pantalla 3 opciones de las cuales deberás escoger Eliminar cuenta del teléfono (en la versión estándar de Facebook aparecerá como Eliminar cuenta del dispositivo).Cómo borrar correo de Facebook en celular_2

Una vez hecho esto podrás comprobar como el correo asociado a tu cuenta de Facebook ya no se muestra en la página de inicio de sesión, debiendo así pulsar en la opción Iniciar sesión para introducir tus credenciales nuevamente.

Cómo borrar correos electrónicos de Facebook en Google Edge

En caso de que acostumbres usar el navegador Edge de Microsoft para acceder a Facebook y estés experimentando el inconveniente de tener correos electrónicos registrados en la casilla de inicio de sesión entonces presta atención a lo siguiente:

Lo primero que deberás hacer será pulsar en los 3 puntos ubicado en la parte superior derecha de la pantalla para acceder al panel Configuración de Edge o en Preferencias en caso de que estés usando un equipo con macOS.

Una vez que hayas ingresado en esta opción deberás buscar el apartado Privacidad > búsqueda y servicios que se muestra en la lista de opciones del panel lateral izquierdo.

Allí podrás observar una serie de opciones entre las cuales deberás marcar aquella correspondiente a Borrar datos de exploración que se encuentra dentro del apartado Borrar datos de exploración.

Una forma rápida de acceder a este recurso es a través de la barra de direcciones del navegador colocando lo siguiente:

edge://settings/clearBrowsingDataOnClose

Al hacer esto se mostrará una lista de opciones en pantalla que hacen referencia a los siguientes elementos:

  • Historial de exploración
  • Historial de descargas
  • Cookies y otros datos del sitio
  • Imágenes y archivos en caché
  • Contraseñas
  • Autorellenar datos de formulario
  • Permisos del sitio

A cada elemento de la lista le acompaña una casilla de activación la cual puedes desplazar para expresar si deseas o no eliminar los datos asociados a ese elemento que puedan haber sido recopilados por el navegador.

No obstante, en el campo de las cookies se presenta una diferenciación, ya que al ser pulsado este mostrará un cuadro de advertencia acompañado de un botón de nombre Agregar.

Al ser pulsado este botón serás conducido a un espacio donde podrás introducir las direcciones de aquellos sitios web cuyas cookies no quieras eliminar. Siendo Facebook el sitio del cual deseas eliminar los correos almacenados en la casilla de inicio de sesión deberás abstenerte de añadirlo a esta lista.

Siguiendo estos pasos no tendrás problemas en eliminar de forma automática los datos de navegación generados en Edge, lo cual puede resultar de gran utilidad especialmente en esos casos donde debas hacer uso de un equipo que compartas con otros usuarios.

Añadir Comentario