Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

cómo saber si te han bloqueado en whatsappWhatsApp es la aplicación de mensajería más usada en muchos países, cuenta con millones de usuarios. Esta aplicación cuenta con la particularidad de bloquear a contactos, para que no vean tus estados o puedan escribirte. Es una opción bastante práctica cuando tú eres quien bloquea, pero cuando es a ti a quien niegan el acceso, te da mucha curiosidad. Por eso, hoy te daremos varios trucos o pistas de cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp.

Te sorprenderá saber que las maneras de saber si te ha bloqueado en WhatsApp es una de las mayores búsquedas en Google. A todos les interesa confirmar si han sido bloqueados de esta aplicación. Por eso, en este artículo te sacaremos de dudas.

Pistas para saber si te han bloqueado en WhatsApp

Esta serie de pistas o indicios determinan claramente tu estatus en el contacto, si se cumplen la gran mayoría es un hecho, has sido bloqueado, verifica los siguientes pasos:

Doble check

Este es el símbolo doble de listo, gracias a él puedes confirmar si has sido bloqueado, la función de este icono es la siguiente:

  • Un tick significa que el mensaje se envió correctamente.

  • Dos ticks quiere decir que ya fue recibido en el equipo móvil enviado.

  • Cuando los dos ticks son de color azul muestra que el mensaje ya fue leído.

Si tras haber enviado varios mensajes consecutivos a un contacto y sólo logras ver un solo tick las conclusiones podrían ser que la persona no tenga conexión o paquete de megas o sin lugar a duda, has sido bloqueado.

Última hora de conexión

Al abrir la ventana de chat de cualquier contacto suele aparecer justo debajo del nombre la última hora que este contacto abrió la aplicación. Si ingresas a la ventana de chat del contacto que supones que te ha limitado su acceso y no aparece nada, es posible que haya seleccionado la opción de privacidad o decidió bloquearte. Hay que aclarar que no es una de las pistas más concluyentes.

La foto de perfil no se actualiza

Una característica particular de la aplicación de WhatsApp es que constantemente sus usuarios cambian cada cierto tiempo su foto de perfil. Si algún contacto te ha bloqueado, no te permitirá ver ninguna actualización de su estado. Como ya vimos, eso incluye su ultima hora de conexión y también su foto de perfil. Si la persona de la que dudas si te ha bloqueado no ha cambiado su foto de perfil en meses puede que hayas sido limitado a esa información.

Llamada de voz de WhatsApp

Esta es una de las pistas más definitivas, intenta realizar una llamada de voz, ingresando en la pestaña de llamadas de la aplicación, pulsa el icono verde del teléfono y procede a elegir el contacto a quien deseas llamar. Si después de varios intentos se te hace imposible conectarte o comunicarte con esta persona, es una razón de que te pueden haber bloqueado. La única justificación que puedes aceptar para no pensar eso, es que no tenga cobertura o su dispositivo estaba apagado.

Intenta agregar el contacto a un grupo

Es una de las pruebas más definitivas, abre un grupo, pulsa en la parte superior de la aplicación donde indica el nombre del grupo y los participantes allí selecciona añadir contacto, busca el contacto en cuestión e intenta agregarlo a este grupo. Si WhatsApp te indica que se existe un error o no tienes autorización para añadir a esta persona, son altas las probabilidades de que has sido bloqueado de WhatsApp.

Estas 5 pistas son la mejor forma de cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp, si el contacto cumple con las 5 no debe quedarte ninguna duda de que has sido bloqueado. Si bien es cierto, que las primeras 3 por si solas no pueden comprobar el hecho, pero las últimas 2 son muy certeras.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp
Ayúdame votando

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.