Aprende a eliminar todas las publicaciones de Facebook de un plumazo

Desde su creación Facebook ha brindado a sus usuarios la oportunidad de subir fotos de sus experiencias y compartirlas con otros usuarios.

Con el paso del tiempo fueron incluyéndose herramientas que permitieron añadir videos y subirlos como publicaciones.

Sin embargo, muchas personas por diferentes motivos llegan a un punto donde quieren eliminar todas las publicaciones que han realizado desde que crearon su cuenta, pero no saben cómo hacerlo.

Si tú eres uno de ellos entonces has llegado al lugar correcto, ya que aquí aprenderás cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook en pocos pasos y sin remordimiento.

Cómo ver una cuenta privada de Instagram

Motivos para eliminar todas las publicaciones de Facebook

Son diversas las razones que se contemplan para eliminar todas las publicaciones de Facebook. Algunas de ellas son:

  1. Muestran un contenido que hace alusión a un pensamiento o conducta con el cual ya no te sientes identificado o que pueden perjudicar tu perfil profesional.
  2. Todas son publicaciones con alguna expareja o amigos con quienes ya no mantienes relación o comunicación de ningún tipo.
  3. Todas son publicaciones alusivas a una parte de tu vida que ya no te agrada o que has superado.
  4. Todas son publicaciones que muestran información que pudiera comprometer tu seguridad.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi celular

Una vez que has tomado la decisión de eliminar todas tus publicaciones de Facebook es momento de pasar a la acción. Para ello deberás hacer lo siguiente:

Toma tu teléfono inteligente Android o iOS ingresa en la aplicación de Facebook.

Una vez que estés en la interfaz de Facebook pulsa en las tres rayas horizontales situadas en la parte superior derecha de la pantalla.

A continuación, pulsa en  la foto de tu perfil de usuario.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi celular_

Cuando se muestre en pantalla tu perfil pulsa en el icono de tres puntos suspensivos que aparece situado al lado del botón Editar perfil.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi celular_2

Esto hará que se desplieguen una serie de opciones de las cuales deberás pulsar en aquella que diga Registro de actividad y después en Tus publicaciones. Allí se mostrarán tres opciones:

  • Actualizaciones de texto, registros de visitas, notas y más.
  • Fotos y vídeos.
  • Publicaciones de otras apps.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi celular_3

Selecciona la opción que te ayude a eliminar las publicaciones de Facebook que deseas.

Cabe mencionar que puedes ir marcando las publicaciones de una en una o activar el cuadro con la palabra Todo para eliminar de manera automática todas las publicaciones de tu perfil de Facebook.

Tras haber seleccionado todas las publicaciones lo próximo que deberás hacer será pulsar en la opción Mover a papelera a fin de enviarlas todas allí.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi celular_4

Una vez finalizado el proceso repite la acción con las otras opciones hasta que hayas eliminado por completo todas las publicaciones de tu feed de Facebook.

Como habrás notado eliminar todas las publicaciones de Facebook no representa en lo absoluto una acción compleja de realizar. Con tan solo unos pocos pasos que apliques Facebook se hará cargo del resto y todo ese contenido que ya no deseas en tu feed desaparecerá por completo.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi PC

En caso de que desees llevar a cabo la eliminación de todas las publicaciones de Facebook desde la PC estos son los pasos que deberás aplicar:

Ingresa en Facebook y pulsa en el icono correspondiente a tu perfil de usuario.

Una vez hecho esto pulsa en el botón con los tres puntos para desplegar sus opciones.

A continuación, pulsa en la opción Registro de actividad.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi PC_

De las opciones que aparecen en pantalla pulsa en Tus publicaciones.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi PC_2

Al hacer esto se mostrarán en la parte central de la pantalla todas las publicaciones que has subido a tu perfil. Puedes seleccionar una a una marcando la casilla que se encuentra al lado de la publicación o marcar la casilla al lado de la palabra Todo para seleccionar todas las publicaciones de tu perfil.

A continuación, pulsa en el botón Mover a papelera situado en la parte superior y listo.

Cómo eliminar todas las publicaciones de Facebook desde mi PC_3

En caso de que no desees eliminar todas las publicaciones de Facebook en la parte izquierda dispondrás de tres opciones con las cuales podrás seleccionar el tipo de contenido que desees remover de tu feed.

Cómo eliminar publicaciones antiguas de Facebook

Es probable que no desees eliminar todas las publicaciones sino solamente aquellas que son antiguas o de una época en específico. En ese caso la plataforma te ofrece dos maneras de realizar este procedimiento.

Registro de actividad

Esta hace referencia a una sección en Facebook donde se muestra a manera de lista y clasificada todas las actividades que has llevado a cabo en tu perfil desde el momento en que creaste tu cuenta de Facebook.

Una vez entendido esto los pasos que deberás aplicar para eliminar publicaciones antiguas de Facebook bajo este método son:

Ingresa en tu cuenta de Facebook y pulsa en el botón representado con el icono de una flecha apuntando hacia abajo.

Esto hará que se desplieguen una serie de opciones de las cuales deberás pulsar en aquella correspondiente a Configuración y Privacidad y luego en Registro de actividad.

A continuación, serás conducido a una pantalla en la cual se mostrarán una serie de opciones en la parte central, así como en el lado izquierdo. Allí podrás observar una opción con el nombre Tus publicaciones la cual deberás pulsar.

Al hacer esto se mostrarán en la parte central de la pantalla todas las publicaciones que has hecho en tu perfil de Facebook, mientras que del lado izquierdo podrás observar una lista de opciones de las cuales deberás pulsar en aquella con el icono de calendario de nombre Fecha.

Cómo eliminar publicaciones antiguas de Facebook_Registro de actividad

Se desplegará una ventana de nombre Filtro en la cual aparecerá un menú desplegable que al ser pulsado te mostrará una lista con cada año de publicaciones realizadas desde que creaste tu cuenta de Facebook.

Cómo eliminar publicaciones antiguas de Facebook_Registro de actividad_

Al seleccionar un año en específico se activará otro menú desplegable en el que podrás elegir el mes de ese año del cual deseas ver las publicaciones que realizaste. Si lo dejas en All (Todo) veras todas las publicaciones que hiciste en ese año.

Una vez seleccionado el año marca la casilla de la publicación de ese año que desea eliminar o también marca en Todo para eliminar todas las publicaciones de ese año.

A continuación, pulsa en el botón Mover a papelera y listo.

Limitar publicaciones anteriores

En caso de que no desees eliminar las publicaciones antiguas de tu perfil puedes tener la posibilidad de impedir su visibilidad a otros usuarios de la plataforma. Para ello deberás hacer lo siguiente:

Ingresa en tu perfil de Facebook y pulsa en el botón representado con el icono de una flecha apuntando hacia abajo para desplegar las opciones. Pulsa en Configuración y privacidad y luego en Configuración.

Una vez hecho esto podrás observar en la parte lateral izquierda una serie de opciones de las cuales deberás pulsar en aquella que dice Privacidad.

Cómo eliminar publicaciones antiguas de Facebook_Limitar publicaciones antiguas

Esto te llevará a otra pantalla de nombre Configuración y herramienta de privacidad dividida en secciones. Dentro de la sección Tu actividad deberás pulsar en la opción Limitar el público de publicaciones anteriores. Esto hará que se despliegue en pantalla el siguiente mensaje:

Cómo eliminar publicaciones antiguas de Facebook_Limitar publicaciones anteriores_

Una vez leído y comprendido todo lo que allí se explica si estás de acuerdo pulsa en el botón Limitar publicaciones anteriores.

A continuación, se mostrará en pantalla un mensaje en el cual deberás confirmar la acción. Hecho esto ya tus publicaciones antiguas dejaran de ser vistas por aquellas personas que no pertenezcan a tu lista de amigos en Facebook.

Añadir Comentario