Cómo entrar a Facebook sin ser visto por mis contactos

Volverte invisible en FacebookFacebook es la red social más famosa y utilizada de nuestros tiempos; creada por el estadounidense Mark Zuckerberg y rival directo de Twitter, Facebook es también la propietaria de otros servicios de comunicación que están causando furor entre los aficionados a las nuevas tecnologías, te hablo de WhatsApp e Instagram.

En el caso de Facebook nos encontramos con una plataforma más sosegada que otras como Twitter, y por tanto es la que más personas han adoptado, al ser la más sencilla de utilizar. Hoy en día casi es imposible encontrar a una persona que no tenga su cuenta en Facebook. En esta red social dispones de un muro donde realizar publicaciones y tus amigos pueden comentarlas o escribirte directamente, tú puedes hacer exactamente lo mismo.

Facebook también es el sustituto natural de los foros de opinión, ya que permite crear comunidades o grupos temáticos donde personas con un objetivo o tema común en mente hablan sobre el mismo.

Es por ello a la hora de entrar a Facebook, por el motivo que sea, puede que no quieras que tus amigos sepan que te acabas de conectar. Se me ocurren motivos diversos, que van desde que no quieres de tu madre sepa que te has conectado hasta que solamente quieres entrar a mirar algo en concreto y no te apetece que un amigo pesado te empiece a hablar y te haga perder tiempo. Estos dos motivos son solamente un pequeño ejemplo, pero cada cual tendrá los suyos propios que son igual de válidos.

Conéctate a Facebook cuando pocos de tus contactos estén conectados

Aunque el objetivo final sea acceder a Facebook sin que nadie te vea, es necesario que al menos la primera vez que entres lo hagas de forma normal, por lo que debes tener en cuenta que en esta ocasión sí podrán verte.

De este modo, si quieres que en esta ocasión te vean conectado el menor número de personas posible, lo que debes hacer es entrar a Facebook a una hora en la que haya muy pocas personas conectadas. De este modo minimizarás la posibilidad de que te vea alguien que no quieras que te vea.

pocos conectados conectados a Facebook

En esta ocasión tal y como puedes ver solamente hay cuatro contactos conectados a Facebook.

Lo mejor para ello es que entres a una hora en la que las personas de tu país estén descansando, puedes hacerlo o bien de madrugada o por la mañana a primera hora ya que estas son las horas en las que generalmente menos personas hay conectadas a Facebook.

Desconectar el chat de Facebook para que no sepan que te has conectado

Cada vez que entras a Facebook te conectas automática a su chat, un servicio que en los ordenadores está situado en la parte inferior derecha de la pantalla y que te permite chatear en tiempo real con cualquiera de tus contactos. El problema de esta función es que notifica a tus amigos en Facebook que acabas de conectarte y esto puede llegar a ser un poco molesto porque pueden controlar cuando te conectas y cuando estás desconectado. Por tanto, esta es sin lugar a dudas la forma en la que dejarás un mayor rastro ya que el chat también informa de si has estado conectado recientemente. En esta apartado te voy a enseñar a desactivarla o a limitarla si así lo prefieres.

  1. En el chat pulsa sobre el icono de la rueda dentada y a continuación sobre Configuración avanzada.ajustes del chat de Facebook
  2. Ya dentro de Configuración avanzada tienes diferentes opciones según lo que quieras hacer. Puedes desactivar el chat solamente para algunos contactos o grupos (tal y como se ve en la imagen donde los grupos “Conocidos” o “Mejores amigos” tienen desactivado el chat), puedes desactivar el chat para todos los contactos excepto algunos de ellos o puedes directamente desactivar el chat para todos tus contactos y de esta forma nadie te verá cuando accedas a Facebook. Si quieres que nadie te moleste lo mejor es que selecciones la última opción. Una vez tengas claro lo que quieres seleccionar pulsa sobre guardar y ya nadie que no quieras podrá ver como te conectas a Facebook.configuración avanzada del chat de Facebook

Limita quien ve tus publicaciones de Facebook

Si para ti no es suficiente la solución anterior, entonces tendrás que entrar a tu cuenta de Facebook y modificar los ajustes de la misma para evitar que puedan ver lo que publicas algunos de tus amigos. Para ello sigue los siguientes pasos que te voy a ir dando.

  1. Entra en Facebook y dirígete a la parte superior derecha. Debes pulsar sobre la fecha hacia abajo que te permitirá acceder a los ajustes de la cuenta.facebook ajustes
  2. Al pulsar sobre la flecha se abrirá un menú desplegable en el que debes seleccionar la opción Configuración.configuración de Facebook
  3. A continuación dirígete a Privacidad y dentro del apartado ¿Quién puede ver mis cosas? selecciona Editar.privacidad facebook
  4. Seleccionando esta opción se abrirá un menú desplegable. Ahí debes indicar que tus publicaciones puedan ser vistas por amigos, pero a excepción de esas persona o personas que no quieres que la/s vean.ver publicaciones de Facebook
Cómo entrar a Facebook sin ser visto por mis contactos
5 (100%) 1 voto

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.