Cómo eliminar una cuenta de Facebook para siempre (2018)

La opción de cerrar o dar de baja una cuenta de Facebook definitivamente puede resultar difícil de encontrar, ya que no se ofrece de forma directa desde la configuración de una cuenta cualquiera de Facebook. Ellos prefieren que no sepas cómo eliminar una cuenta de Facebook por completo, ya que no están interesados en tener que borrar tus datos ni en perderte como usuario.

Tenemos varias opciones a la hora de borrar una cuenta de Facebook, siendo la más común la opción de desactivarla temporalmente. El problema es que la opción de eliminar la cuenta que se nos ofrece desde la configuración solo es en caso de fallecimiento, por lo que no sirve de nada para todo aquel que quiera borrar su cuenta antes de morirse.

Está claro que esconden la opción de forma que el usuario medio no la encuentre y piense que no existe, pero lo cierto es que es totalmente posible borrar una cuenta por completo, aunque tiene sus pequeños matices. En este artículo vamos a explicar los diferentes procesos a seguir para desactivar o borrar una cuenta paso a paso.

Diferencias entre borrar y desactivar una cuenta de Facebook

  • Si desactivas la cuenta esta quedará en modo “stand-by” hasta el día en que decidas volver a acceder a ella. Se dejará de mostrar tu foto de perfil y tu portada de Facebook, aunque tus publicaciones no desaparecerán.
  • Eliminar la cuenta es definitivo, de forma que nunca más podrás acceder a la cuenta una vez haya sido eliminada. Eso si, tienes 14 días desde que pidas la eliminación hasta que la cuenta sea realmente eliminada, por lo que se podrías volver a acceder en ese lapso de tiempo y recuperarla.

Cómo borrar una cuenta de Facebook

Seguramente lo único que necesitas saber donde narices tienes que ir para encontrar la opción de eliminar mi cuenta de Facebook. Es normal, ya que la opción no se ofrece en ningún sitio, y te muestran la opción de “eliminarla en caso de fallecimiento” para que pienses que es la única.

Dando vueltas por la información adicional de Facebook (a la que se accede dando click en “más información” debajo de ciertas zonas) se puede encontrar el enlace a la opción de dar de baja la cuenta. Si no te apetece ir a buscarlo solo tienes que acceder al siguiente enlace, desde el que podrás cerrar una cuenta de Facebook fácilmente.

Una vez accedas a esa zona y hagas click en eliminar mi cuenta tendrás que proporcionar tu contraseña y rellenar un captcha. Acto seguido haces click en aceptar y tu cuenta comenzará el proceso de eliminación. Recuerda que tienes 14 días para volver acceder a ella y revertir el proceso por completo. De no volver a acceder en ese lapso de tiempo la cuenta quedará inaccesible para siempre.

Es posible que los datos de tu cuenta tarden en borrarse por completo hasta 90 días, aunque tu no tengas acceso a partir de los 14. Además, debes sabes que hay ciertos datos que no se asocian a una cuenta, como los mensajes que hayan sido enviados desde la misma por el chat.

Cómo desactivar una cuenta de Facebook

La opción de desactivar una cuenta resulta mucho más sencilla de encontrar, ya que no les obliga a borrar tus datos y siempre deja la ventana abierta a que vuelvas a acceder. Para comenzar el proceso solo tienes que acceder a la configuración de tu cuenta de Facebook desde la flecha de la zona superior izquierda.

En esta zona de configuración podrás ver una última opción llamada “administrar cuenta”, en la que debes hacer click para desplegar las opciones de las que dispones (y entre las que no se incluye la opción de eliminar la cuenta). Debes hacer click en el enlace que dice “Desactiva tu cuenta”, situado al final de todas las opciones. Podrás ver que desde esta zona también se puede seleccionar una persona que se encargue de algunos detalles de nuestra cuenta en caso de que fallezcamos, a la cual se denominará “contacto de legado”.

Una vez hecho esto accederás a una nueva página en la que se te pedirá la razón por la que has decidido desactivar tu cuenta. Depende de lo que contestes es posible que Facebook te responda con una posible solución al problema antes de permitirte desactivar la cuenta. Por ejemplo, si seleccionas la opción “paso mucho tiempo en Facebook” te ofrecerá la posibilidad de editar tus notificaciones para que te distraigan en menos ocasiones. Se te pedirá también que aportes una pequeña explicación sobre la desactivación de la cuenta si así lo deseas.

Si tienes páginas de Facebook en propiedad y no cuentan con ningún administrador a parte de ti estas serán borradas una vez desactives tu cuenta. Para evitar este problema solo debes seleccionar a una persona y otorgarle los permisos de “administrador”, haciendo así que dicha página no sea eliminada tras la desaparición de tu cuenta.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook para siempre (2018)
Ayúdame votando

Una Respuesta

  1. cristina raffaeli 13 mayo, 2018

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.