Como borrar todos los mensajes de Facebook con un solo click

¿Es posible borrar todos los mensajes de Facebook a la vez? Hay ocasiones en las que las conversaciones de Facebook con otras personas adquieren información privada que bajo ningún concepto queremos que llegue a saber nadie nunca. En estas ocasiones lo más recomendable es eliminar los mensajes de esa conversación, para que nadie pueda acceder a ella ni en el caso de que consiga acceso a nuestra cuenta de Facebook.

También hay personas a las que les gusta mantenerlo todo organizado hasta en sus redes sociales, para lo cual eliminan periódicamente las conversaciones que no les interesan de la sección de mensajes de su Facebook. En este caso concreto, la herramienta de messenger de Facebook funciona a la perfección, ya que incluye opciones para eliminar y archivar los archivos de uno en uno.

Pero, ¿qué pasa si quieres eliminar todos los mensajes de Facebook? Pues que no puedes, al menos por defecto, ya que Facebook no incluye esta opción en específico y, como comentamos, solo permite eliminar conversaciones una por una. En este artículo te vamos a mostrar cómo borrar todos los mensajes de Facebook, además del uso que le puedes dar a las herramientas que nos ofrece Facebook.

Cómo eliminar conversaciones en Facebook una por una

La opción oficial que nos ofrece Facebook es bastante limitada, ya que no permite hacer selecciones rápidas de varias conversaciones para eliminarlas a la vez. Si por algún casual no has mantenido la zona de mensajes limpia durante unos meses, vas a tener que pasar un buen rato eliminando uno por uno todo lo que no quieras para poder organizarlo todo al máximo.

Para acceder a la opción de eliminar una conversación simplemente tienes que acceder a la sección de mensajes de Facebook (también se puede hacer desde el chat, pero se ve todo más claro desde la sección Messenger). Si no sabes acceder a esta sección, solo tienes que dirigirte a la zona superior izquierda, junto a la zona de últimas noticias, como ves en la siguiente imagen.

Una vez allí, solo tienes que colocar el ratón sobre la conversación que quieras eliminar, lo que hará que aparezca una pequeña rueda en la que tienes que hacer click para abrir la configuración. Estas son las opciones que podrás ver al hacer click en en esa ruedita.

Como podrás ver, nos ofrece una opción de eliminar la conversación y otra para archivarla (de la que hablaremos ahora). Una vez hallas seleccionado la opción de eliminar te aparecerá un mensaje con tres opciones: cancelar, eliminar e ignorar. Evidentemente, debes presionar en “eliminar” para borrar la conversación de Facebook y en ignorar si no quieres que esa persona te moleste más por los mensajes de Facebook.

Debes tener en cuenta que borrar los mensajes no tendrá vuelta atrás, y nunca más tendrás acceso a la conversación y los mensajes que hayas borrado.

Como archivar conversaciones en Facebook

Para mantener la conversación pero quitarla de tu sección de conversaciones actuales solo tienes que seleccionar la opción de archivar. Una vez hayas archivado la conversación, esta se almacenara en una “carpeta” de conversaciones archivadas a la que puedes acceder desde la rueda de opciones de la zona izquierda superior, como se puede ver en la siguiente imagen.

Archivar y organizar conversaciones de esta forma no es lo más recomendable si no quieres que nadie las lea, ya que estarás dejando todo lo importante en el mismo lugar para que la persona que acceda a tu Facebook no tenga ni que buscar. Si tu privacidad puede verse comprometida, lo ideal sería que eliminaras las conversaciones por completo. Si eres una persona sin vida como yo, a la que nadie querría robar ninguna clase de secreto, esta opción puede ser interesante :D.

Como borrar todos los mensajes de Facebook a la vez

Bueno, aquí ya hemos llegado a la parte buena, y a la opción que muchos estaban buscando. Si bien algunos se conformarán con la herramienta de Facebook, sigue siendo un problema bastante grande tener que eliminar todas las conversaciones de Facebook una por una si realmente se quiere hacer un “borrón y cuenta nueva” con la sección de mensajes.

Por esta razón, hemos buscado una solución para todos aquellos que quieran borrar todas las conversaciones de una sola vez. Debes tener en cuenta que en Facebook son muy raritos, y por alguna razón no les gusta que sus usuarios usen bots o extensiones para realizar acciones que no están incluidas entre sus funciones. Aunque en principio no debería haber ningún problema.

La mejor opción que hemos encontrado es una extensión para Google Chrome que está pensada específicamente para borrar todas nuestras conversaciones con un solo click. Lo único que necesitas es instalarla en tu Google Chrome y acceder a Messenger de Facebook.

Acceder a la extensión: Enlace

Una vez hecho esto, podrás ver un nuevo icono entre las extensiones de tu navegador Chrome (situadas en la zona superior derecha de tu navegador, justo al lado de la estrella de guardar en favoritos”). Debes presionar el icono de la extensión que has instalado para poder acceder a la opción de “begin deletion”, que aparecerá en grande en la zona superior de la página.

Una vez confirmes la eliminación de los mensajes esta extensión los eliminará en unos segundos. Puede ser que de fallos en caso de que tengas muchas conversaciones, para lo cual necesitaras repetir el proceso de borrado varias veces (o al menos eso han tenido que hacer algunos usuarios).

Como borrar todos los mensajes de Facebook con un solo click
Ayúdame votando

Deja un comentario