Cómo bloquear a alguien en Facebook

¿Cómo bloquear a una persona en Facebook? Es una de las preguntas que más se hacen los nuevos usuarios de esta red social, que cada año llega a más y más personas de todo el mundo. Bloquear a alguien en Facebook es reversible, pero hay ciertos detalles que es importante que sepas antes de bloquear de tu Facebook a alguien.

Lo primero y más importante que debes saber es que si bloqueas a una persona que estuviera en tu lista de amigos, automáticamente dejará de ser tu “amiga” en Facebook. La única forma de volver a ser amigo en Facebook de esa persona es volver a enviar una petición de amistad tras haberle desbloqueado (o que esa persona te enviar una petición de amistad a ti).

Otro detalle que hay que tener en cuenta es que no es lo mismo bloquear a una persona y a una página de Facebook, ya que estas son similares pero se administran de diferente forma. A continuación mostraremos los diferentes métodos para bloquear personas y páginas de Facebook, puedes usar el que te resulte más cómodo.

Cómo bloquear a alguien en Facebook

A la hora de bloquear a una persona en Facebook podemos recurrir a dos métodos distintos. El primero y más fácil es hacerlo desde el propio perfil de la persona que queremos bloquear. Para ello solo tenemos que hacer click en las opciones que se sitúan al lado de la opción de enviar un mensaje. Dentro del menú desplegable podrás ver la opción para bloquear a esa persona.

Antes de confirmar el bloqueo de esa persona podrás ver una ventana emergente con algunos detalles que Facebook considera interesante que sepas. Como puedes ver en la imagen, la persona ya no podrá ver lo que has publicado, etiquetarte en fotos, invitarte a eventos o grupos, iniciar una conversación contigo ni enviarte una solicitud de amistad. Una vez confirmes el bloque, la persona desaparecerá automáticamente de tu buscador de Facebook, de forma que no vuelvas a ver nada relacionado.

Cómo usar los accesos directos de privacidad

Si quieres bloquear a varias personas a la vez y no quieres estar yendo de página en página bloqueándolas hay un método idóneo para ti. Para comenzar el proceso debes seleccionar el icono de interrogación que se sitúa en la zona superior derecha de la web y hacer click en “Accesos directos de privacidad”.

Una vez presionado podrás ver un menú desplegable en el que la última opción de todas es “¿Cómo evito que alguien me moleste?“. Debes presionarla para que se despliegue la herramienta de bloqueo de usuarios. El funcionamiento es muy simple, solo debes introducir el nombre de usuario de la persona que quieras bloquear y hacer click en “bloquear”.

Nada más presionar el botón de bloqueo podremos ver una ventana emergente en la que nos aparecerán todas las personas que tienen un nombre similar al que hemos escrito nosotros. Solo tienes que elegir quién es el usuario que deseas bloquear y confirmas el bloqueo. Lo habitual es que tus amigos aparezcan en las primeras posiciones por encima del resto, por lo que no será difícil encontrar a la persona que queremos bloquear.

De nuevo, y como sucede al bloquear usuarios desde su perfil, podrás ver un aviso con todo lo que afectará al usuario que estás bloqueando. Es una ventana emergente muy similar a la que podemos ver en el otro proceso, por lo que no incluiremos otra captura de pantalla.

¿Cómo saber a quién he bloqueado en Facebook?

Desde el mismo lugar en el que bloqueamos a los usuarios de Facebook podemos encontrar un enlace con el texto “Ver todos los usuarios bloqueados”, que hará surgir una ventana emergente que contiene la lista de todas las personas que tenemos bloqueadas en ese momento. Desde ese lugar también puedes desbloquearlos fácilmente.

Asimismo, se puede encontrar toda la información acerca de nuestros bloqueos en la configuración y ajustes de nuestro Facebook, en la sección bloqueo. Desde este lugar no solo podremos ver los bloqueos que hemos realizado a personas, sino que están incluidos también los bloqueos que hemos realizado a páginas o invitaciones a juegos entre otras opciones.

 ¿Cómo bloquear páginas de Facebook?

Las páginas de marcas o equipos deportivos (entre otros muchos tipos de páginas) son tratadas de forma un poco diferente al realizar los bloqueos. El bloqueo de una página de Facebook se puede realizar usando el primer proceso que hemos explicado para bloquear usuarios.

Cuando bloqueamos a una persona ya no podemos acceder a su página de perfil, de forma que tenemos que desbloquearla desde los procesos que ya hemos explicado. Sin embargo, Facebook te permite seguir accediendo a las páginas tras haberlas bloqueado, por lo que podrás desbloquearlas directamente desde el mismo lugar (la opción de bloquear cambiará a “desbloquear”).

Cómo bloquear a alguien en Facebook
Ayúdame votando

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.