Cómo saber si me han bloqueado en Facebook

bloqueado en FacebookPara este artículo me gustaría enseñarte las diferentes formas que existen de saber si una persona te ha bloqueado en Facebook, ya que esta red social, al igual que muchas otras y algunos servicios de mensajería como WhatsApp, no te avisan de que una persona te ha bloqueado y por tanto no puedes saber a ciencia cierta si se trata de un bloqueo o es que simplemente esa persona no se ha conectado últimamente o simplemente no te quiere hacer caso. Por ejemplo en redes sociales como Twitter el bloqueo sí es evidente y se le muestra en todo momento al usuario.

Y aunque lo cierto es que no existe ningún método “oficial” para averiguar si alguien te ha bloqueado en Facebook, sí que hay resquicios mediante los cuales podrás llegar a la conclusión de que esa persona de la que tienes sospechas que te ha podido bloquear, sí lo ha hecho.

Informarte ya por último antes de entrar en el meollo de la cuestión, de que esta es una guía de métodos a seguir uno por uno, ya que justamente es el conjunto de todos ellos lo que te puede llegar a saber a ciencia cierta que alguien te ha bloqueado en Facebook, de lo contrario no podrás saberlo con total certeza.

Utiliza una conversación antigua para saber si te ha bloqueado

Si esa persona y tú antes erais amigos, probablemente habréis chateado en más de una ocasión, de ser así lo primero que puedes hacer para salir de dudas y saber si te ha bloqueado en Facebook es utilizar el chat de Facebook si utilizas el ordenador o la aplicación Facebook Messenger si lo haces desde el móvil, para enviarle un mensaje a esa persona.

Para acceder al listado de conversaciones simplemente entra en la url https://www.facebook.com/messages/ a través de tu navegador y ahí busca la conversación con la persona que crees que te ha bloqueado.

conversaciones de Facebook

En caso de que a la hora de enviarle el mensaje de texto, veas un texto que te indica que “no puedes responder a esta conversación” eso significa que esa persona te ha bloqueado en Facebook.

no puedes responder a esta conversación

Esta sería una prueba inequívoca de que efectivamente, esa persona te ha bloqueado, ya que de cualquier otro modo el texto que te saldría sería diferente, incluso si simplemente te hubiese borrado como amigo.

Si lo prefieres también puedes acceder directamente desde tu muro de Facebook, simplemente en la parte superior izquierda selecciona el icono de Messenger y ahí abre la conversación en cuestión.

conversaciones de Messenger

A continuación busca la persona que crees que te ha bloqueado y pulsa sobre ella, verás que te sale una ventana de conversación y al escribir el mensaje podrás ver que te dice “Esta persona no está disponible en este momento“, lo que en realidad significa que te ha bloqueado y por eso no puedes chatear con ella.

esta persona no está disponible en este momento, Facebook

NOTA: en el caso de que en lugar de aparecer el nombre del usuario en cuestión aparezca la leyenda “usuario de Facebook” eso significa que ese usuario no te ha bloqueado sino que ha borrado su cuenta.

Utiliza la búsqueda de Facebook

Cuando una persona te ha bloqueado, el buscador de Facebook deja de ofrecerte los datos para ese persona, cuando buscas su hombre y apellido/s te vas a encontrar con que no hay coincidencias o con que las coincidencias que aparecen no son para la persona que tú estás buscando. Esta también es una señal de que esa persona te ha bloqueado en Facebook.

búsqueda de Facebook, persona bloqueada

Si además vas a ver las coincidencias para ese nombre y apellido te darás cuenta que el primero que te aparece en la lista – que es el contacto que crees que te ha bloqueado – aparece con un perfil sin fotografía ni información.

búsqueda de personas en facebook

Finalmente para asegurarte de que te ha bloqueado utilizando el método de la búsqueda, lo que puedes hacer es simplemente abrir una nueva cuenta en Facebook y comprobar si desde ella esa persona aparece para la búsqueda anterior, si aparece y a ti con tu otra cuenta no, entonces es seguro que esa persona te ha bloqueado.

Utiliza la búsqueda de Google

Este método es similar al anterior, pero te dejará todavía más claro que esa persona te ha bloqueado en Facebook. Se trata de buscar su nombre seguido de la palabra Facebook y después entrar en el que sería su perfil.

búsqueda de persona de Facebook en Google

Pueden pasar dos cosas, que directamente no te aparezca el perfil de esa persona en el buscador (puede que tenga deshabilitada la opción de indexación en Google) o que en el caso de que no haya tocado ese ajuste al acceder al perfil desde Google te aparezca el siguiente mensaje: Este contenido no está disponible en este momento.

este contenido no está disponible en este momento

El perfil sí aparece en una Nueva ventana de incógnito de Chrome

Otra comprobación que puedes hacer si te sabes el perfil, es copiarlo y pegarlo en Google Chrome directamente, si en una sesión normal con tu cuenta de Facebook logueada no te aparece y entrando en el modo incógnito de Google Chrome y deslogueado de Facebook (tres puntos suspensivos en el lado superior derecho del navegador > Nueva ventana de incógnito) sí, entonces es que te ha bloqueado.

modo incógnito de facebook

Conclusión

Estos son sin lugar a dudas los métodos más fiables para saber si alguien te ha bloqueado en Facebook, son totalmente efectivos y gratuitos, además de ser bastante sencillos de aplicar, incluso para usuarios con poca experiencia en informática.

Desconfía de programas y aplicaciones que te digan que pueden saber si alguien te ha bloqueado en Facebook, normalmente lo único que hacen es aprovecharse de ti para conseguir información o bombardearte con publicidad.

Cómo saber si me han bloqueado en Facebook
Ayúdame votando

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.