Cómo compartir una cuenta de Netflix entre varios usuarios para ahorrar

Compartir una cuenta de Netflix con algún amigo o familiar puede ayudarte a abaratar el coste de la suscripción mensual, por lo que es una opción muy interesante a tener en cuenta. Además, es totalmente legítimo hacerlo, ya que contamos con cuenta especialmente preparadas para ello en la mayoría de servicios de streaming de series y películas.

En el caso de querer compartir una cuenta de Netflix con más usuarios lo más importante de todo es el tipo de cuenta que contratemos. En Netflix se pueden contratar tres planes diferentes y, aunque parezca mentira, se puede compartir entre varios usuarios una cuenta con el plan más barato, pero esto tendrá ciertos inconvenientes que hace falta nombrar.

Solo hay dos diferencias esenciales entre los diferentes planes de Netflix: la calidad del streaming (el plan más básico no cuenta ni con HD incorporado, mientras que el más avanzado cuenta con ultra HD) y la cantidad de pantallas que pueden visualizar contenido al mismo tiempo (1 para el básico, 2 para el intermedio y 4 para el avanzado). Esto quiere decir que si por algún casual decides compartir una cuenta del plan más básico, existirá el inconveniente de no poder ver contenido al mismo tiempo entre los distintos usuarios (lo cual solo es útil si los usuarios con los que compartas cuenta ven contenido en horarios diferentes a ti).

¿Cómo compartir una cuenta de Netflix entre varios usuarios?

Es tan fácil como otorgar el usuario y contraseña a todos aquellos usuarios que estén compartiendo la cuenta. Solo tienes que crear una cuenta de Netflix de la forma habitual y compartir los datos de acceso a dicha cuenta. Cuanto mejor sea el plan que contratéis entre todos, más PCs podréis usar al mismo tiempo.

Existe la opción de crear diferentes perfiles en la misma cuenta, pero esto no cambia nada, ya que hay que elegir el usuario tras haberse logueado, y se puede entrar al que se desee. La única utilidad de esto reside en que la aplicación registre tus gustos de forma más personalizada.

¿Qué tipo de cuenta de Netflix es mejor para compartir?

Todo depende de tus necesidades y las de los usuarios con los que deseas compartir dicha cuenta. El plan más avanzado, que ofrece 4 pantallas al mismo tiempo, es ideal para compartir entre 4, ya que abarata el coste de todos los usuarios y además otorga acceso a la función de Ultra HD.

La mejor forma para compartir cuentas que tengan menos pantallas que usuarios es crear horarios separados de uso, ya que el límite de pantallas impedirá que se pueda visualizar a la vez entre todos los que comparten. Todo es cuestión de llegar a un consenso entre los diferentes usuarios, aunque el ahorro tampoco es tan alto para la molestia que supone. Lo ideal siempre será compartir como máximo con 4 usuarios en una cuenta con plan avanzado.

¿Cuánto puedo ahorrar si comparto una cuenta de Netflix?

Para que te hagas una idea de lo que se puede ahorrar compartiendo una cuenta de Netflix y las ventajas que ofrece hemos preparado los siguientes ejemplos:

  • Contratando el plan más caro (13,99€) entre 4 usuarios saldría a 3,50€ al mes cada uno de los usuarios, con lo que se podrían ahorrar 4,50€ y 7,50€ respecto al plan básico e intermedio respectivamente. Y todo ello sin contar que tendríamos acceso a la función de Ultra HD, a la cual no se puede acceder en los planes inferiores.
  • Compartir una cuenta de Netflix con un plan intermedio (10,99€) entre dos usuarios podrías pagar 2,50€ menos respecto al plan más básico, obteniendo además el acceso a la visualización en HD.
  • Compartir una cuenta entre más usuarios que pantallas hay en el plan también es factible, y podría dar acceso a un ahorro mayor. Sin embargo, si compartieras entre dos usuarios una cuenta con el plan más básico perderías el acceso al HD a cambio de ahorrar 1,5€ mensuales cada uno. Y eso sin contar que no podréis usar Netflix al mismo tiempo. Aquí ya depende de las necesidades personales de cada uno.

Cómo compartir una cuenta de Netflix sin decir tu contraseña

Es posible que lo que estés buscando sea compartir tu cuenta de Netflix por un tiempo limitado y sin tener que dar tu contraseña. Es típico que algún amigo cercano te pida alguna vez tu cuenta para poder ver alguna cosa de forma puntual, y dar una contraseña nunca sienta bien, aunque sepas que no va a haber ningún problema.

El caso es que no es necesario otorgar tu contraseña si usas ShareAccount, una extensión para Chrome que te permite dar acceso a tus cuentas por medio de un link autogenerado al que el otro usuario deberá acceder. Lo mejor de todo es que podrás configurar cuánto tiempo quieres que dure la posibilidad de acceder a tu cuenta usando dicho enlace, evitando tener que cambiar tu contraseña para asegurarte de que tu amigo/familiar deja de usar tu cuenta.

Cómo compartir una cuenta de Netflix entre varios usuarios para ahorrar
Ayúdame votando

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.