Cómo ocultar fotos en Instagram sin borrarlas

Actualmente Instagram constituye una red social donde las personas tienen la oportunidad de subir fotos y videos de su vida, además de interactuar con otras personas.

Sin embargo, es probable que estes en una situación donde no deseas que una persona en específico siga teniendo acceso a una determinada foto de tu perfil o tus historias. Para ello existen unos trucos que puedes aplicar y que te permitirán ocultar tus fotos en Instagram a una persona sin borrarlas.

Ocultar fotos en Instagram usando la opción Archivar

Es probable que nunca hayas escuchado hablar de la opción Archivar que Instagram pone a disposición en cada una de las fotos que subes a tu perfil.

A través de la activación de esta opción podrás hacer que desaparezca la foto de tu feed y de la vista de tus seguidores, lo cual puede resultar muy útil cuando no quieres eliminar la foto por completo de tu perfil.

Al momento de archivar una foto de tu feed esta es asignada a una carpeta dentro de tu perfil a la cual solo tu podrás tener acceso y con el tiempo publicarla de nuevo cuando lo desees.  Cabe mencionar que esto solo podrás hacerlo en la versión para móviles de la aplicación.

Lo primero que deberás hacer será ingresar en tu perfil de Instagram. Después, selecciona la foto que deseas ocultar de tu feed.

archivar foto en instagram

Una vez hecho esto pulsa en los tres puntos situados en la esquina superior derecha en la foto. Dentro de las opciones disponibles en el menú selecciona aquella correspondiente a Archivar y listo; ya has aprendido cómo ocultar fotos en Instagram sin borrarlas.

archivar foto en instagram_2

Cómo ver tu contenido archivado en Instagram

Tras haber archivado las fotos para mantenerlas ocultas de tu feed temporalmente es probable que te estés preguntando cómo hacer para acceder a ellas. Para ello deberás hacer lo siguiente:

Ingresa en tu perfil de Instagram. Una vez allí pulsa en las tres rayas horizontales situadas en la parte superior derecha de la pantalla para desplegar el menú de opciones.

ver contenido archivado en instagram

Pulsa en la opción Archivo.

ver contenido archivado en instagram_2

En esta pantalla podrás observar en la parte superior un menú desplegable en el cual podrás ajustar la presentación del contenido archivado, de manera que puedas ver las historias, las publicaciones o los videos agrupados por separado.

ver contenido archivado en instagram_4

En caso de elegir para ver tus archivos de historias se mostrarán tres pestañas. La primera de ellas nos presentará las publicaciones que hemos archivado, las cuales, de resultar pocas, no hará necesario usar las otras dos.

En la pestaña central aparecerá un calendario que te facilitará la búsqueda de los archivos en función de la fecha en que fue publicado en tu perfil de Instagram.

ver contenido archivado en instagram_4

En la tercera pestaña se mostrará un mapa con el cual podrás llevar a cabo la búsqueda de los historias en función del lugar donde estas fueron hechos inicialmente al subirlos a tu cuenta de Instagram.

ver contenido archivado en instagram_5

Quizás este método de búsqueda resulte algo complejo para muchos usuarios, pero para aquellos que acostumbran viajar mucho por el mundo es posible que esta pestaña le resulte más beneficiosa.

Cómo recuperar publicaciones archivadas

Tras haber pasado un tiempo de tener archivadas las publicaciones has tomado la decisión de hacerlas nuevamente visibles en tu feed, pero no sabes cómo hacer esto. Descuida, siguiendo estos pasos podrás hacerlo:

Lo primero que deberás hacer será ingresar en tu perfil de Instagram y pulsar en las tres rayas horizontales para desplegar el menú de opciones. Después, pulsa en Archivo.

recuperar publicaciones archivadas

Una vez hecho esto selecciona la publicación que quieres mostrar de nuevo en tu feed y pulsa en los tres puntos situados en la parte superior derecha para desplegar las opciones. A continuación, pulsa en Mostrar en el perfil y listo; la publicación ya se mostrará de nuevo en el feed de tu perfil en la posición que ocupaba originalmente.

recuperar publicaciones archivadas_2

Se recomienda tener cuidado al hacer esto si eres de los que tiene un feed donde creas una imagen de tamaño grande a partir de una composición hecha con diferentes publicaciones, ya que al ocultar una de ellas se afectará por completo la vista general de la imagen creada.

Ocultar historias y bloquear usuarios en Instagram

Además de poder ocultar una foto de tu feed, Instagram también te brinda la opción de bloquear usuarios de tus historias de manera que estos no estén al tanto al momento que subas una en esta sección o puedan verlas.

Para ello deberás ingresar en el perfil del usuario que deseas bloquear de tus historias y pulsar en los tres puntos que aparecen en la parte superior derecha al lado de su nombre.

A continuación, pulsa en la opción Ocultar tu historia y listo; ya la persona no podrá ver ninguna de las historias que publiques en tu perfil.

ocultar historias en instagram

Una medida más drástica que puedes aplicar es bloquear a la persona por completo de modo que no tenga acceso a nada de lo que publiques en tu perfil (fotos, videos e historias), así como tampoco pueda tener la posibilidad de enviarte mensajes por DM.

Simplemente tienes que ingresar en el perfil del usuario, pulsar en los tres puntos al lado de su nombre y pulsar en la opción Bloquear.

Sin embargo, es necesario tener en cuenta que, si bien el usuario no podrá tener acceso a tu contenido desde su teléfono inteligente, si podrá hacerlo a través del navegador sin necesidad de iniciar sesión; esto, siempre y cuando tu perfil sea de acceso público, por lo que si quieres impedir que pueda ver tu perfil desde cualquier medio deberás ponerlo privado.

Añadir Comentario